您现在的位置: 首页 >> 工作动态详情

学院举办辅导员工作论坛专题报告会第一讲

作者:学生工作处 日期:2024-02-27 人气:190

2月23日下午,学院在立德楼报告厅举办辅导员工作论坛专题报告会第一讲。本次报告会由学生工作处(学生工作部)处长郑家刚主讲,各院系党总支(支部)书记、学生工作负责人、学生科科长、团总支书记、辅导员、班主任、学生工作处全体人员参加会议。

郑家刚以“转变观念、提高认识,进一步加强学生教育管理工作”为主题,从“进一步加强学生工作的意义”“学院学生工作的现状”“正确认识学生”“转变观念、营造健康和谐的育人环境”四个方面进行专题分享,并对现阶段学生工作的重难点、辅导员队伍建设情况进行了详细讲解,对下一步学生工作进度安排、任务分工进行了专门部署。郑家刚强调,面对学生工作新形势新挑战,学院全体辅导员要主动作为、加压奋进、勇创最优,突出问题导向,坚决走出“舒适区”,以“有解思维”破题解题交出学生工作新答卷,把营造健康和谐的育人环境作为学院进阶第二轮“双高计划”的有力支撑。

据悉,本次报告会是辅导员工作论坛专题报告会的首次开讲,后续学院将开展一系列内容丰富、形式多样的专题报告会,深入推进辅导员沙龙、辅导员主题班会、辅导员工作室、学生工作专项行动课题及职业能力大赛等特色品牌,进一步挖掘学生工作的亮点和特色,持续提升辅导员队伍专业化职业化水平,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员团队,为学校高质量人才培养贡献学工力量。